co-meetingユーザー事例第1弾 GMOメディア株式会社様 「共創・コラボレーションを重視した一体感のあるチームを 作るために、co-meetingは必要不可欠でした」

プレスリリース

「共創・コラボレーションを重視した一体感のあるチームを
作るために、co-meetingは必要不可欠でした」

株式会社co-meeting(本社:東京都新宿区、代表取締役:木村篤彦)は、チームの全てを共有するリアルタイムコラボレーションツール「co-meeting」がGMOメディア株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森 輝幸)に導入されたことを発表いたしました。

GMOメディア株式会社は、今ではネット利用の定番となっている掲示板やブログといったサービスを「teacup」や「ヤプログ!」というブランド名で展開し、ビジネスとして育て上げてきた企業です。現在「インターネットメディア事業」と「デジタルコンテンツ事業」を展開しており、その活動領域を広げ続けています。

GMOメディア株式会社では、事業に関わるメンバー全体が一体感を持ち、単純な分業ではないチーム全体で共創、コラボレーションできるチームを作ることを目標とされました。この事業スタッフや全エンジニアの垣根を越えた一体感を得るためには、チーム内のコミュニケーションを円滑化するコミュニケーションツールの利用が必要不可欠だと考え、その鍵となるツールとしてco-meetingをご利用頂いています。

事例の詳細につきましては、下記URLを参照してください。

< GMOメディア株式会社について >
社名:          GMOメディア株式会社
代表者 :      代表取締役社長 森 輝幸
資本金 :      2億6285万円(2012年4月1日現在)